3 MINUTEN NUSSMILCH

Troooooommmelwirbel…Hier kommt die wohl einfachste Art eine gesunde, zuckerfreie Nussmilch herzustellen. So einfach wie dieses Rezept ist, bin ich mir gar nicht sicher, ob man es wirklich Rezept nennen darf. Aber weil am Ende etwas so genial Leckeres und Natürliches dabei herauskommt – darf es meines Erachtens trotzdem nicht auf diesem Blog fehlen.

Die Nussmilch ist die perfekte vegane Alternative zur Kuhmilch. Laktosefrei und super für Müslis, zum Backen oder Shakes geeignet.

Zutaten:

3 EL Nussmus (z.B. Cashewmus oder Mandelmus)

500 ml stilles Mineralwasser (calciumreich)

1 Prise Salz

1/4 TL Zimt

2 TL Yacon Sirup 

Zubereitung:

  1. 3 EL Nussmus (ich persönlich finde Cashewmus super zur Milchzubereitung), einen halben Liter Wasser, eine Prise Salz, Zimt und etwas Yacon Sirup im Mixer Shake. Die fertige Nussmilch hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank. 

IMG_0287 3.jpg